void_am (void_am) wrote,
void_am
void_am

... все виды инфекций и болезней, до сих пор не известных медицине ... (КПУ, газета "Коммунист")

Пост технический - часто приходилось давать ссылки, а если пишешь не со своего компьютера - не найдешь. Да и не мешает прочесть тем, кто попросту не знает, какие орки у нас строят коммунизм. Перлов там вроде вынесенного в заголовок хватает.

Я после прочтения статьи так и не понял, как вот эти коммунисты могут не только расстреливать жанаозенских нефтяников, но и бороться с фашизмом. Казалось бы, изучи национализм, а потом переходи к интернационализму, как в математике после рациональных чисел переходят к канторовым правилам исчисления бесконечностей - ан нет.
Прав все-таки Хаотик - КПУ есть памятник Ленину, измазанный говном.

Кстати, Витренко со своей ПСПУ в 2004-м призывала поливать людей из брандспойтов (зимой). В этот разе ее мечты сбылись. Что она для этого майдана выдумает?

---------
http://www.komunist.com.ua/article/1/20192.htm
№ 3   17/01/14 15:53
«Белые» снаружи, «чёрные» внутри

Что роднит Гарлем в Нью-Йорке, Южный Централ в калифорнийском Лос-Анджелесе, Окленд в пригороде Сан-Франциско и Майдан в Киеве? Да то, что «белым людям» там лучше не появляться. Огромные кучи мусора, все виды инфекций и болезней, до сих пор не известных медицине, — характерная особенность быта резерваций. Сами жители нигде не работают и получают деньги только за то, что бесцельно слоняются по улицам. Своё нежелание работать они мотивируют тем, что устали быть рабами.
Там, в Америке, граффити с изображением Мартина Лютера Кинга. Здесь, у нас, — портреты Тимошенко и Бандеры. И там, и здесь одеты в то, что отдали добрые люди. Как у нас, так и за океаном, весь этот бедлам называют обаятельным словом

[...]«демократия». В данном контексте демократии у нас даже больше. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско полиция хоть изредка совершает рейды по таким местам и просто отстреливает некоторых взбесившихся негров. У нас даже попытка навести элементарный порядок приводит к тому, что всё гетто переходит на военное положение и ощетинивается частоколом копий, демонстрируя готовность дать «достойный» отпор «зарвавшимся» милиционерам, посмевшим посягнуть на их «свободу».
Однако при всей схожести всё же существует некоторая разница. Если Гарлем, Окленд и Южный Централ — это окраины, то Майдан — самое сердце Киева. Американские гетто не нарушают общий ритм жизни мегаполисов. Майдан — сердечная болезнь, если хотите — аритмия, парализующая нормальную жизнь столицы.
Даже темнокожие продавцы на рынках секонд-хенда в Киеве выглядят куда более цивилизованными, чем наши «бледнолицые братья» из западных областей страны, собравшиеся на Майдане. «Белые» снаружи, но «чёрные» внутри они ежедневно совершают преступления, имеющие всё больший общественный резонанс. Лояльные к «борцам за свободу» СМИ уже не в силах выдавать противоправные действия за «невинные шалости». Поскольку транслируемая по центральным телеканалам картинка с мирным распеванием гимнов очень контрастирует с сухой статистикой МВД.
Так, только за два предпраздничных дня, 27—28 декабря, Шевченковским районным управлением милиции было принято 19 заявлений о противоправных действиях митингующих «евромайдана». По сообщению пресс-службы рай­управления, люди жаловались на невозможность нормального передвижения по площади Независимости и улице Крещатик. Граждане не могли попасть в свои дома и на работу. Имели место хулиганство и кражи личных вещей. Фиксировались случаи избиения рядовых граждан и другие конфликтные ситуации, которые создавали участники акций протеста.
В течение праздничной недели в Шевченковское райуправление внутренних дел поступило уже почти 70 таких обращений. Чаще всего граждане сообщали о фактах нанесения телесных повреждений (12), хулиганства (9) и кражи личных вещей (5). Кроме того, зафиксированы обращения о случаях мошенничества и ограблений.
31 декабря «псы Майдана» ограбили волонтёров благотворительного фонда, собиравших пожертвования для девочки, больной раком. Их не остановило ни наличие соответствующих документов, ни даже то, что волонтёры были молодыми девушками. Мало того — после неприятной и противоправной процедуры изъятия собранных средств, девушек подвергли издевательствам, проведя одну из них полуобнажённой через майдан и выкрикивая при этом оскорбительные слова.
А вот ещё один, пускай и не такой трагичный, но от этого не менее возмутительный случай. Дмитрий Табачник, справедливо назвавший майдан грязной свалкой, сразу попал в перекрестие прицелов «среднего класса». Активисты не придумали ничего лучшего, как направиться к предполагаемому месту проживания министра образования и науки обклеить и обрисовать дом, в котором, как они думали, живёт их «обидчик», стикерами и нецензурными выражениями, навести ужас на простых граждан своими криками и спешно ретироваться. Да вот незадача — Дмитрий Табачник проживает по совершенно другому адресу, а там, куда явились активисты, живёт семья киевлян, до последнего времени не имевшая никакого отношения ни к майдану, ни к министру! Можно только догадываться, что испытывали жильцы дома, ставшего объектом такого «паломничества».
Как видим, эти самые «певуны гимнов», или «гимнопевуны», далеки от созданного СМИ образа «возмущённого среднего класса». В реальности это безмозглый и агрессивный люмпен, потерявшийся как в пространстве, так и во времени.
И не надо искать таинственных «провокаторов» — все они стоят или стояли на майдане. Их индивидуальное безумие проецировалось на толпу, становясь безумием коллективным.
Теперь возникает справедливый вопрос, почему власть не предпринимает адекватных мер по наведению порядка? Ответов может быть два.
Первый: власть сознательно игнорирует киев­ское гетто, дабы всем стало понятно, что на самом деле представляет собой «праздник свободы» и чем может завершиться его повторение в 2015 году, после президентских выборов, в масштабах страны.
Второй: власть боится санкций со стороны Запада, о возможности применения которых украинское руководство уже предупредил американский конгресс.
И, тем не менее, делать что-то надо. Так почему бы не обратиться к западному опыту? К примеру, Великобритании, где после погромов в Лондоне все участники были найдены и получили разные сроки заключения.
Напомним: тогда премьер-министр Дэвид Кэмерон признал, что полиция вела себя по отношению к погромщикам слишком мягко. «Мы приняли за нарушения общественного порядка настоящие преступления», — заявил он. Идя навстречу жителям Лондона, возмущённым беспорядками, правительство ввело принцип «нулевой терпимости» к уличным преступникам. В переводе на простой язык это означает преследование за малейшие нарушения и максимальное наказание из возможных. Примечательно, что принцип «нулевой терпимости» англичане позаимствовали у американцев, так что украинские власти всего лишь должны повторить путь, уже пройденный «образцовыми демократиями».

Автор:Максим КУЗЬМЕНКО
Tags: асоксам на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments