void_am (void_am) wrote,
void_am
void_am

интервью с какими-то Гениальными Инженерами вида фриков с игрового клуба(с)

Originally posted by jescid at Ещё CGI Флакона-9(CGI — Computer Generated Imaginary)
Вот неплохой разбор — например, про фольгу над соплом и пр. мотыляющиеся детали интересно. Выглядит действительно как моделька, а не реальная ракета.[+++]
Но меня больше всего впечатлило табло скорости/высоты оставшейся лететь ступени, надо понимать (Stage 2 startup). Скорость всё увеличивается аж до более, внимание, 22000км/ч (=6.1 км/с), при том на высоте уже более 200км.
Т.е., на этой высоте ракета всё ещё не достигает первой космической скорости. Пускай. Но дело даже не в этом. Цифры на табло мелькают как в компьютерной игрушке, равномерно с одинаковым темпом нарастают цифирки скорости и высоты, скорость всё растёт-растёт, а высота доходит до 229км, а потом… начинает падать.
Но, однако, всё это как-то должно согласовываться с тем, что данный Флакон, т.е. вот эта его вторая ступень из фольги доставила груз на МКС, которая летает на высоте 409-416км на первой космической скорости, опять же (7.8 км/с)…

Что это было? Почему ступень снижала высоту, когда надо было её набирать?
И ещё. Запись реального касания земли капсулы с космонавтами (с людьми) выглядит вот так. Т.е., первое, вы видите горизонт, второе, вы видите, что объект зафиксирован камерами ещё в воздухе на значительной высоте до приземления. Всё это недорого, несложно и обычно для съёмки такого рода событий. Но почему-то подобный простейший репортаж с приземления первой ступени Флакона нам не кажут. Зато мы видим экзальтированные толпы, интервью с какими-то Гениальными Инженерами вида фриков с игрового клуба, какое-то игрушечное табло с цифирками как в каких-нибудь star wars первых годов выпуска и много пр. элементов шоу на фоне съёмок со всеми признаками CGI…

Ответ «всё это было на самом деле, но публике показали симуляцию» мы уже проходили. К тому же тогда всё равно возникнет следующий вопрос: в каком месте это была тогда не симуляция? Посадка «карандаша» на платформу стоймя как мухи на булку вилки в тесто, но притом в океане с волнением минимум в 2 балла (прибой в платформу и «барашки» размером с автомобиль не заметит только слепой) — тоже симуляция или что?

В прошлую запись ко мне прилетело трололо, решившее поиметь моё время, чтобы «разжевать простой технический вопрос» (как сажали Флакон-9) с помощью тригонометрии и потому что он в своих грёзах уже разъяснял мне, что «на ЖРД не применяются РДТТ» (повторил три раза, явно не бот, случайно пихающий слова в предложения, а классический случай вербигерации).
Я понимаю, что по мере увеличения применения технологий CGI в СМИ растёт количество шизоидов, но вот таких мне сюда не надо.

----
Но работают и боты:

это всё стэнды, отчёт так сказат<ъ о пропилленой работе. Пусть теперь доказывает коммерческую нагрузку и выгоду.
http://twower.livejournal.com/2080088.html?thread=142163288#t142163288


извините, а где на видео приземление ступени?
я что-то не заметил
http://twower.livejournal.com/2080088.html?thread=142153816#t142153816

Это, по сути, айфон Джобса. Суть работы Маска - дешевый, но плохой интернет на низкоорбиральных спутниках. Это будет осуществлено сто процентов. Для этого он и ступени сажает, одноразовые спутники надо менять будет часто, они ж низкоорбитальные, поэтому пусков надо будет много. Спутники говно, ракеты говно. но вместе - винрар в виде дешевого интернета, пусть и низкоскоростного - зато везде и всюду ВООБЩЕ. ВЕЗДЕ будет ловить бесплатно - просто будут продавать устройства и все,никаких больше влождений, абоненток и прочего.

пуски бестолковые, примитивные, поэтому и ступени сохраняются хорошо. все у них посчитано. К тому же военная составляющая - эти спутники могут нести военную нагрузку - это уже нам неприятно.

К реальной, настоящей космонавтике это отношения не имеет - это бабло. Человек хочет заработать денег на дешевом интернете, это нормально. И военная составляющая. куда ж без неё.


У них пилят серъезное в космонавтике Боинг - это реально бомба будет, 70 тонн обещались. Но все равно непилотируемая. Пилотируемая космонавтика для США - это либо наши Союзы, либо свои корабли на наших движках. И пока, лет десять как минимум это так и будет.
http://zelenyikot.livejournal.com/113849.html?thread=32409273#t32409273


МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Успешный запуск Falcon 9, в ходе которого компания Илона Маска SpaceX повторно использовала первую ступень ракеты для отправки аппарата в космос, является не более, чем шоу для инвесторов и зрителей.

Такое мнение высказал ТАСС член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин.
http://tass.ru/kosmos/4142971

И это ссылки из случайной выборки, самое аховое, надеюсь, я не увижу.

Смотрю я на это говно и диву даюсь. Официоз - там привычный оруэлл "Шаттлы - говно! У нас будет свой шаттл, с брульянтовым танцполом и терешковыми!", все предсказуемо. А пропагандоны уже напирает лишь на первую часть двоемыслия - и сразу видно, что способных их проконсультировать ракетчиков (как во время Аполлона), уже нет, развал отрасли полнейший. Пиздец.
Особенно прекрасно то, что много лет назад из всех малопонятных обывателям новых технологий, в которых Встающая С Колен безнадежно отстает (например, DMLS 3D-принтеры), пропагандоны выбрали именно ракетные.

На самом деле это очень занимательно: вата, охотно верившая, что если нечто крякает как утка и плавает как утка - уткой не является, а акающие поребрики есть простые жители Донбасса - теперь усиленно убеждает саму себя и друг дружку в грандиозном обмане и надувательстве. Не сомневается, не веря источникам и перепроверяя иными способами, а именно самоубеждается. Прелесть.

Главный момент состоит в том, что делается это не ради веры в российское ракетостроение - там и без Маска из сообщений госпропаганды ясно, что только добренький дядя в китайской фуражке пулей в живот успокоит бедняжку. Это уже каргокульт, как и с многими другими темами. Отличие в том, что не получившие специализированного директивного указания или пилюли сверху (по причине паралича соответствующих органов) как одинокие рядовые ватаны, так и начальственные пропагандоны самостоятельно выбирали окукливание в отрицалове. И это признак - признак вставания с колен молодой Российской Корейскодемократической Народной Республики, с чем говноедов и хочется поздравить.

Это ведь так прекрасно, когда они сами окажутся фейками и вообще их никогда не было.
Tags: занудное, иллюстрации, копипаста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments